澳门新葡亰平台官网

当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
因“谢谢”而与众不同
新闻来源: 发布时间:2019-08-01 11:48 字体【 】 浏览次数:

“您好,镇江12333,请讲”“不用谢,感谢您的来电,请稍后为本次服务作出评价,再见”,在12333的每一天都在不断地重复着这样的对话,一样的开始,一样的结束,看似程序化的生活,但因每一位来电者的真诚感谢而变得与众不同。

前几天,我接到一位语气怒气冲冲的来电,电话一接通就在抱怨办理灵活就业人员社保补贴的申请程序太过于麻烦、不便捷,已经跑了很多趟了,都没有能够申请下来,怎么现在办个事情就那么难呢,总是推来推去。听完这一席话,我赶紧安抚她的情绪不要太着急,先细细说一下事情的来龙去脉,因为按道理申请这个补贴的程序并不繁琐,咨询者一定是某个环节出了差错才导致一直未申请下来。

“我之前先到社区上做了就业困难人员认定,社区上的人说接下来在“镇江智慧人社”APP上申请就可以了,我也按照要求填写过信息了,怎么一直没动静,也不给我返还补贴。我就去丹徒区社保中心问问,他们说是这样申请流程,没问题。但我一直等不到,就又去了几次,他们不知道怎么回事,又让我去苏南人力资源市场去问问。我就想说到底要我跑几趟,要去哪里才能搞清楚怎么回事?”

“您的申请流程是没有问题的,确实是先到社区上做就业困难人员认定,认定通过以后再在“镇江智慧人社”上相应模块进行申请,等待审核通过了,就可以开始享受至少3年的社保补贴。听您描述的过程,大体上是没有问题的,其实您不需要去丹徒区社保中心去询问,只要您在社区上认定为就业困难人员,之后就可以自己在网上申请,这样就行了。请问您已经通过了就业困难人员认定了吗?”

“我在社区上已经做过了呀。”

“不是,我知道您已经去过社区了,我是想问您是否收到通知已经通过认定了,因为只有通过认定了才可以在网上申请。”

“这个我不知道啊,社区上的人没有跟我说啊,他就说我可以回去自己在网上申请了。”

“您的情况其实不复杂,就两步,第一步是在社区上,第二步是在网上填写信息,等待审核即可。那您现在的问题估计就是在社区上的就业困难人员认定还未通过,导致您接下来的第二步就无法继续,也就一直没有任何动静。所以建议您只需要前往您户口所在地社区去询问就业困难人员认定的进程,当您接到通知认定通过了就可以网上申请了。”

“好好好,我大概明白了,我去社区上去问问,谢谢你啊,我都跑了好几趟社保中心了,都不知道怎么回事。谢谢你啊!”

回首这一年来,从一开始的紧张无措,到现在能独立处理一些矛盾事件,一通一通的电话,为他人解决了烦恼,得到了他人一次次真诚的感谢,在12333这个位置上,每一句的“谢谢”都让我感受到这个岗位的与众不同。

 

                                                           工号 21147