澳门新葡亰平台官网

当前位置:首页 > 公众参与 > 优秀服务案例
首问负责 真心帮助
新闻来源: 发布时间:2019-07-01 14:49 字体【 】 浏览次数:

光阴荏苒、白驹过隙,转眼在12333的岗位上已有整整一年时间,这一年中通过一个小小的听筒,接触到了不同的人,也深深感受到这个岗位魅力。我想,尽自己最大的努力、让群众满意,是这个岗位最大的意义!

这天闷热的早晨,从上班开始,电话声就一直不绝于耳,虽然电话数量不断的增多,但我知道这不能影响我的通话质量。

“您好,镇江12333,请讲。”我轻柔的说道。

“我们单位新单位,已经开过户了,也领到CA数字证书了,早上一直在给新员工办录用和参保手续,但是在办理参保手续最后一步的时候,一直办不下去,已经试过多次了,这是怎么回事啊?”

听到她这么说,我也感到很奇怪,一时不知道到底是什么原因导致办理不下去。于是先问到:“您办理不下去,是出现什么报错信息了吗?”

“跳出一个对话框:人员选择的参保单位参保关系异常。”

听到这个报错信息,之前完全没有遇到过,所以不知道到底怎么回事,只能猜测会不会是系统技术方面的问题。我又了解到咨询者已向“智慧人社单位用户群”中的客服人员求助过,也向当地社保部门的工作人员询问过,但最终仍没有解决。听到这里,我想还是我直接帮助她询问相关部门比较好,等查找到原因再给其回电。挂完电话,我拨通了社保部门的电话,叙述了咨询者出现的问题,工作人员查询过后发现确实有问题,后经排查找出了原因,并调整后台系统解决了问题。

当再次拨打咨询者的电话,向其解释了缘由,告知可以正常办理参保手续后,电话那头连说了几声谢谢。

听到电话那头的感谢,我感到非常高兴。咨询者拨打12333就是为了能够得到帮助。而我们能够尽自己最大的努力,真正帮助他人解决问题,就是这个岗位最大的魅力!

 

                                                                          工号 21147